Лагман
Недавно с любимым ездили в Ялту. Там я впервые попробывала узбекский суп — лагман. Безумно понравилось. Так как в состав супа входят вполне доступные ингридиенты, решила приготовить его дома. Результатом осталась довольна) Так что делюсь с вами рецептиком
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Вообще настоящий лагман готовится с домашней лапшой, но я решила упростить по максимуму)
В общем: Лагман должен быть острым… мясо должно быть крупными кусками… лапша должна быть домашней… и много овощей( в основном перец болгарский), и кушать лучше с лепешкой( или с лавашом)- и тогда эффект достигнут… ммм… ЛАГМАН…